Бискотти с орехами и сухофруктами

21.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 232 ккал
Белки - 5,8 грамм
Жиры - 6,4 грамм
Углеводы - 38,4 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Пшеничная мука - 250 г
2. Сахар - 200 г
3. Яйцо куриное - 3 штуки
4. Разрыхлитель - ½ столовой ложки
5. Курага - 50 г
6. Финики - 50 г
7. Фисташки - 50 г
8. Бланшированный миндаль - 50 г
9. Лимонная цедра - 1 штука

Инструкция приготовления

1. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.

2. Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

3. Остудить, не снимая с противня.

4. Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10–15 минут, перевернув один раз во время выпекания.

5. Готовые бискотти оставить остывать на противнях.