Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

21.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 250 ккал
Белки - 4,7 грамм
Жиры - 14,8 грамм
Углеводы - 25,4 грамм

Ингридиенты (порции: 7)

1. Сливочное масло - 100 г
2. Пшеничная мука - 100 г
3. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
4. Сахарная пудра - 100 г
5. Яйцо куриное - 3 штуки
6. Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить цедру лимона, отставить в сторону.

2. Яйца (2 шт. среднего размера) взбить с сахарной пудрой в светлую и пышную массу.

3. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь. Добавить сливочное масло с цедрой.

4. Тесто убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на час).

5. Духовку разогреть до 220 градусов.

6. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую тоже), заполнить ее тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15 минут. Готовое печенье сразу достать из формы и переложить на решетку остывать.