Блинчики из цельзерновой муки

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 830 ккал
Белки - 24,7 грамм
Жиры - 38,7 грамм
Углеводы - 92,4 грамм

Ингридиенты (порции: 3)

1. Молоко - 400 мл
2. Яйцо куриное - 2 штуки
3. Сахар - 2 столовые ложки
4. Разрыхлитель - 2 чайные ложки
5. Цельнозерновая мука - 400 г
6. Оливковое масло - 4 столовые ложки
7. Соль - щепотка

Инструкция приготовления

1. Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком.

2. Затем муку смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде.

3. Потом смешайте эту муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Густоту теста регулируйте на свое усмотрение, добавив или пару ложек муки, или еще молока, по желанию.

4. Влейте в тесто оливковое масло. Перемешайте компоненты.

5. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.

6. Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать маслом. Огонь убавьте до среднего.

7. Налейте на сковороду тесто. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пары минут).

8. Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой... — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.