Блинчики с шоколадом

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 559 ккал
Белки - 7,5 грамм
Жиры - 29,7 грамм
Углеводы - 53,6 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Пшеничная мука - 100 г
2. Яйцо куриное - 1 штука
3. Молоко - 300 мл
4. Подсолнечное масло - по вкусу
5. Сливочное масло - 100 г
6. Сахар - 100 г
7. Коньяк - 4 столовые ложки
8. Темный шоколад - 50 г

Инструкция приготовления

1. Муку с щепоткой соли смешать в миске, сделать в центре углубление и разбить туда яйцо. Добавляя молоко, замесить тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.

2. На растительном масле выпечь тонкие блинчики. Сложить их стопкой, прикрыть пергаментом.

3. Приготовить соус: сливочное масло растопить с сахаром, добавить коньяк и перемешать.

4. Шоколад поломать. Каждый блинчик сложить вчетверо, внутрь положить шоколад.

5. Обжарить каждый блинчик, чтобы шоколад растопился.

6. Подать с коньячным соусом, посыпать сахаром.