Брауни с орехами

22.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 768 ккал
Белки - 10,7 грамм
Жиры - 46 грамм
Углеводы - 77,5 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Сливочное масло - 170 г
2. Горький шоколад - 200 г
3. Сахар - 250 г
4. Яйцо куриное - 3 штуки
5. Пшеничная мука - 125 г
6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
7. Орехи - ½ стакана

Инструкция приготовления

1. 170 грамм шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом надо положить на кастрюлю с кипящей водой, и периодически мешать шоколад.

2. Затем добавить сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать до растворения всех составляющих, и снять миску с водяной бани.

4. Добавить три яйца (но в остывшую шоколадную смесь!). Перемешать венчиком.

5. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся смесь и перемешать.

6. Шоколад (30 грамм) и орехи измельчить, добавить в тесто и перемешать.

7. Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла (обязательно!).

8. Выложить тесто в форму и разровнять.

9. Выпекать брауни в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

10. Когда брауни готовы, лучше всего отправить их в холодильник на 8–12 часов. Так они будут еще вкуснее и не будут сильно крошиться.

11. После выдержки на морозе можно резать брауни на пирожные и наслаждаться вкусом.