Бульон с креветками и кокосом

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 293 ккал
Белки - 18,5 грамм
Жиры - 19,7 грамм
Углеводы - 12 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Лук-шалот - 1 штука
2. Растительное масло - 1 столовая ложка
3. Перец чили - 1 штука
4. Куриный бульон - 300 мл
5. Лимонная трава - 1 стебель
6. Кокосовое молоко - 120 мл
7. Тигровые креветки - 100 г
8. Китайская капуста - 1 штука
9. Лайм - 1 штука
10. Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Инструкция приготовления

1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Слегка обжарьте нарезанный кубиками шалот, мелко нарезанный чили без семян и лимонную траву 1–2 минуты.

2. Залейте бульоном и кокосовым молоком, доведите до кипения и подержите на огне еще 2–3 минуты.

3. Очистите креветки. Китайскую капусту мелко порежьте. Положите в бульон и дайте разогреться. Добавьте сок половинки лайма и порезанные листья кориандра. Размешайте.

4. Разлейте бульон в суповые тарелки, украсьте тонким ломтиком лайма.