Быстрое хрустящее печенье

22.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 254 ккал
Белки - 3,5 грамм
Жиры - 10,8 грамм
Углеводы - 36,2 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Пшеничная мука - 150 г
2. Вода - ⅓ стакана
3. Сливочное масло - 50 г
4. Соль - щепотка
5. Сахар - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. В воде растворить соль и сахар, добавить уже растопленное масло, перемешать.

2. Добавить муку. Должно получится относительно не густое тесто (я сыпала муку на глаз).

3. Тесто раскатываем и формой для печенья делаем фигурки (я брала рюмку и ей делала обычные кружочки).

4. Также можно в тесто добавить любую присыпку, семечки и т.д. На данном фото оно цветное (для настроения).

5. Далее выкладываем фигурки на предварительно смазанный противень, смазываем сверху растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 210–240 градусов.