Черничные маффины с лимонной цедрой

13.07.2018

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 288 ккал
Белки - 4,3 грамм
Жиры - 11,6 грамм
Углеводы - 41,7 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Лимон - ½ штуки
2. Сливочное масло - 25 г
3. Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
4. Яйцо куриное - 1 штука
5. Молоко - 5 столовых ложек
6. Цельнозерновая мука - 90 г
7. Пшеничная мука - 2 столовые ложки
8. Тростниковый сахар - 100 г
9. Разрыхлитель - 2 чайные ложки
10. Черника - 100 г
11. Сахарная пудра - 60 г

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.

3. В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.

4. Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.

5. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.

6. Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15–20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.

7. Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2–3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.