Десерт крем-брюле

30.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 566 ккал
Белки - 5,6 грамм
Жиры - 48,4 грамм
Углеводы - 26,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Яичный желток - 4 штуки
2. Сахар - 50 г
3. Ванильный стручок - 1 штука
4. Коричневый сахар - 2 столовые ложки
5. Сливки 35%-ные - 500 мл

Инструкция приготовления

1. Стручок ванили разрешьте и выскоблите ножом семена.

2. В кастрюлю влейте сливки. Добавьте к сливкам семена ванили. Сливки доведите до кипения, периодически помешивайте, но не кипятите их.

3. Снимите горячие сливки с огня, процедите через мелкое сито и немного остудите.

4. В миску положите желтки и сахар. Размешайте, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влейте к желткам с сахаром и перемешайте. Затем влейте остальные сливки и снова аккуратно перемешайте.

5. Сливочную смесь разлейте по керамическим формочкам.

6. В железный противень поставьте формочки с кремом. Аккуратно влейте воду (кипяток) в противень. Вода должна доходить до середины формочек.

7. Противень с формочками поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочек десерт должен слегка дрожать (как желе).

8. Формочки достаньте из воды и поставьте на сухую поверхность. Крем остудите и уберите в холодильник на 2–4 часа.

9. Затем, на охлажденный крем равномерно насыпьте сахар. Сахар карамелизируем при помощи газовой горелки.

10. Подавать десерт хорошо охлажденным. Но при этом карамель должна быть теплой.