Дрожжевые блины на молоке

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 372 ккал
Белки - 12,1 грамм
Жиры - 11,1 грамм
Углеводы - 56,8 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Молоко - 2 стакана
2. Соль - щепотка
3. Сухие дрожжи - 10 г
4. Сахар - 2 чайные ложки
5. Сливочное масло - 1 столовая ложка
6. Пшеничная мука - 250 г
7. Вода - ½ стакана
8. Яйцо куриное - 1 штука

Инструкция приготовления

1. В полстакана теплой воды всыпать дрожжи, растворить их там, добавить щепотку сахара. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

2. Желток растереть с сахаром и солью.

3. Достать тесто, обмять, перемешать, аккуратно вмешать желток. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (не горячего!). Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать. Влить стакан теплого молока. Если тесто все еще густое, влить постепенно следующий стакан молока. Должно получиться тесто как сметана, чтобы нормально растекалось по сковороде.

4. Поставить снова в теплое место, пока тесто не увиличится заметно в размерах.

5. Взбить белок.

6. Достать тесто, аккуратно деревянной ложкой вмешать белок. Оставить еще минут на 20–30.

7. Выпекать.