Форшмак с зелеными яблоками

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 252 ккал
Белки - 19,1 грамм
Жиры - 12,6 грамм
Углеводы - 15,5 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Филе сельди - 500 г
2. Яйцо куриное - 3 штуки
3. Белый хлеб - 3 куска
4. Зеленые яблоки - 1,5 штуки
5. Лук репчатый - ½ головки
6. Белый бальзамический уксус - 1 чайная ложка
7. Маца - 3 куска
8. Петрушка - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Отрезать от батона — можно обыч­ного нарезного — три не слишком больших ломтика (кор­ки срезать не надо). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится фор­шмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хоро­шо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.

4. Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо ­перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы раз­делить на прямоугольники, ­используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.

5. Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломти­ками яблока и петрушкой. По­лучается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.