Французский яблочный пирог с крошкой

24.06.2018

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 564 ккал
Белки - 12,8 грамм
Жиры - 26,3 грамм
Углеводы - 68,8 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Сливочное масло - 60 г
2. Сахар - 100 г
3. Яйцо куриное - 1 штука
4. Соль - щепотка
5. Молоко - 8 стаканов
6. Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
7. Пшеничная мука - 140 г
8. Яблоко - 3 штуки
9. Корица - щепотка
10. Топленое масло - 40 г
11. Коричневый сахар - 70 г

Инструкция приготовления

1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.

2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.

4. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.

5. Перелейте тесто в приготовленную форму.

6. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста.

7. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35–45 минут.