Французский миндальный торт с грушами и черносливом

01.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 672 ккал
Белки - 10,3 грамм
Жиры - 42,3 грамм
Углеводы - 66,4 грамм

Ингридиенты (порции: 10)

1. Пшеничная мука - 250 г
2. Сливочное масло - 320 г
3. Груши - 2 штуки
4. Чернослив - 250 г
5. Сахарная пудра - 250 г
6. Яйцо куриное - 4 штуки
7. Молотый миндаль - 220 г

Инструкция приготовления

1. Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.

2. Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что свисает, и положить в морозилку на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 минут. Дать остыть.

3. Для миндальной начинки взбить масло (170 г) с сахарной пудрой (180 г) электрическим миксером. Добавить взбитые яйца, затем миндаль и муку (30 г), постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.

4. Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Накрыть фольгой и запекать ещёе20 минут. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.