Фруктовое пюре из компотной гущи с медом и орехами

08.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 165 ккал
Белки - 2,7 грамм
Жиры - 8,5 грамм
Углеводы - 20,2 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Мед - 2 столовые ложки
2. Толченые грецкие орехи - 50 г
3. Ваниль - ½ чайной ложки
4. Корица - ½ чайной ложки
5. Мускатный орех - ¼ чайной ложки
6. Кислота лимонная - ¼ чайной ложки
7. Молотый кориандр - щепотка
8. Фрукты - 400 г

Инструкция приготовления

1. Компотную гущу без косточек (лучше яблоки, груши, сливы) процедить через сито.

2. Измельчить блендером в пюре или прокрутить через мясорубку.

3. Упарить минут 15–20 на тихом огне, помешивая.

4. Добавить мед, орехи и специи, перемешать до однородной массы и снять с огня.