Фруктово-ореховая гранола

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 467 ккал
Белки - 9,6 грамм
Жиры - 20,7 грамм
Углеводы - 64,2 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Орехи - 150 г
2. Овсяные хлопья - 300 г
3. Очищенные семена тыквы - 50 г
4. Мед - 150 г
5. Оливковое масло - 60 мл
6. Яблочный сок - 125 мл
7. Молотая корица - по вкусу
8. Сушеная вишня - 100 г
9. Семена льна - по вкусу
10. Изюм - 100 г

Инструкция приготовления

1. Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)

2. В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно).

3. Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

4. Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась.

5. Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).

6. После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.

7. В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.

8. Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.

9. Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!