Гамбургеры с соусом чили

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1663 ккал
Белки - 73,1 грамм
Жиры - 98,8 грамм
Углеводы - 118,9 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Говяжий фарш - 1 кг
2. Соль - по вкусу
3. Перец черный молотый - по вкусу
4. Сыр чеддер - 120 г
5. Сливочное масло - 4 чайные ложки
6. Булочка с кунжутом - 4 штуки
7. Белый лук - 1 головка
8. Нутряное сало - 100 г
9. Лук репчатый - 1 головка
10. Чеснок - 6 зубчиков
11. Молотый перец чили - 1 стакан
12. Паприка - 1 чайная ложка
13. Коричневый сахар - 1 чайная ложка
14. Консервированные помидоры - 1 банка
15. Фасоль кидни - 220 г

Инструкция приготовления

1. Готовим соус чили. В кастрюле на среднем огне растопите нашинкованное сало. Обжаривайте мелконарезанную головку лука до прозрачности. Затем добавьте 600 г фарша и готовьте, разбивая крупные комочки. Добавьте измельченный чеснок, молотый чили, паприку, сахар и соль. Перемешайте и добавьте раздавленные консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 1-1 1/2 часа, помешивая, пока не загустеет. Добавьте фасоль и оставьте на медленном огне.

2. Сформируйте 4 котлеты из оставшихся 500 г фарша, приправьте солью и перцем. Обжарьте котлеты на сковороде, посыпьте каждую тертым сыром, оставьте на огне, пока сыр не растает, затем уберите сковороду с огня.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Булочки разрежьте пополам, сторону среза смажьте сливочным маслом и обжаривайте, пока не подрумянятся.

4. На нижние половинки булочек выложите котлеты, затем налейте соус чили. Посыпьте мелконарезанным белым луком, а верхнюю половинку булочки положите рядом. Приятного аппетита!