Глазированная морковь со смородиной и миндалем

08.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 181 ккал
Белки - 4,3 грамм
Жиры - 8,3 грамм
Углеводы - 21,9 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Морковь - 450 г
2. Куриный бульон - ½ стакана
3. Сахар - 3 столовые ложки
4. Соль - по вкусу
5. Несоленое сливочное масло - 15 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Карри порошок - 1,5 столовые ложки
8. Смородина - 30 г
9. Миндаль - 35 г

Инструкция приготовления

1. Почистив морковь, нарезать ее на кусочки по диагонали. В кастрюле диаметром 30 см соединить морковь, бульон, 1 столовую ложку сахара, соль и карри. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

2. Убрать крышку, увеличить огонь и готовить еще 2 минуты, пока не выпарится практически вся жидкость — должно остаться примерно 2 ложки.

3. Масло разрезать на 4 части и положить к моркови, туда же отправить смородину и оставшийся сахар.

4. Продолжать готовить, часто помешивая, еще примерно 3 минуты, пока морковь не станет совсем мягкой. На сухой сковороде обжарить миндаль в течение примерно 3-4 минут.

5. Снять морковь с огня, посыпать черным перцем и обжаренным миндалем.