Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1273 ккал
Белки - 47,8 грамм
Жиры - 81,1 грамм
Углеводы - 94,5 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Свиные копченые ребра - 500 г
2. Картофель - 5 штук
3. Желтый горох - 500 г
4. Зеленый лук с луковицей - 1 штука
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Бекон - 100 г
7. Горчица - 2 столовые ложки
8. Соль - щепотка

Инструкция приготовления

1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.

2. Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

3. Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

4. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.

5. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1–2 минуты.

6. Кладем зелень. Перед подачей даем настояться минут 30.