Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

28.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 430 ккал
Белки - 22,2 грамм
Жиры - 32,6 грамм
Углеводы - 13,1 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Говядина - 400 г
2. Лук репчатый - 2 штуки
3. Сметана - 200 г
4. Томатная паста - 2 столовые ложки
5. Пшеничная мука - 1 столовая ложка
6. Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
7. Соль - по вкусу
8. Растительное масло - 50 мл
9. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.