Грибы в сметане

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 202 ккал
Белки - 7,1 грамм
Жиры - 17,7 грамм
Углеводы - 3,8 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Свежие грибы - 500 г
2. Сметана - 5 столовых ложек
3. Сыр - 25 г
4. Пшеничная мука - 1 чайная ложка
5. Зелень - по вкусу
6. Растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.

2. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.