Грушевый тарт-татен

22.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 685 ккал
Белки - 7 грамм
Жиры - 29,6 грамм
Углеводы - 100,5 грамм

Ингридиенты (порции: 5)

1. Сахар - 225 г
2. Сливочное масло - 165 г
3. Молотая корица - 0,2 чайной ложки
4. Молотый имбирь - 0,2 чайной ложки
5. Груши - 4 штуки
6. Пшеничная мука - 250 г
7. Яйцо куриное - 1 штука

Инструкция приготовления

1. Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.

3. Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.

4. Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.

5. Достаньте из духовке оставьте остывать на 10–15 минут, затем переверните на тарелку.