Хингал по‑азербайджански

Энергетическая ценность на 1 порцию

Ингридиенты (порции: 4)

1. Пшеничная мука - 500 г
2. Яйцо куриное - 1 штука
3. Соль - щепотка
4. Лук репчатый - 2 головки
5. Вода - 200 мл
6. Сливочное масло - 2 столовые ложки
7. Растительное масло - 2 столовые ложки
8. Простокваша - 200 г
9. Молотый сушеный чеснок - щепотка

Инструкция приготовления

1. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).

2. Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.

3. В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.

4. Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.

5. В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.

6. На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.