Хлебный пудинг с изюмом и корицей

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 381 ккал
Белки - 11,5 грамм
Жиры - 17,4 грамм
Углеводы - 44 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Молоко - 750 мл
2. Палочки корицы - 2 штуки
3. Сахар - 50 г
4. Ванильная эссенция - 10 мл
5. Изюм - 50 г
6. Белый хлеб - 10 кусков
7. Сливочное масло - 60 г
8. Яйцо куриное - 4 штуки
9. Абрикосовый джем - 100 г

Инструкция приготовления

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.

2. Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться.

3. Намажьте маслом и джемом хлеб и склейте по 2 куска. Разрежьте по диагонали на треугольники и затем еще раз разрежьте. Выложите кусочки в огнеупорную посуду так, чтобы они стояли острыми верхушками вверх.

4. В миске смешайте яйца и остывшее молоко. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут. Пеките примерно 1 час.