Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками

21.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 635 ккал
Белки - 12,8 грамм
Жиры - 35,4 грамм
Углеводы - 67,1 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Миндаль - 155 г
2. Черствый белый хлеб - 475 г
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Оливковое масло - 130 мл
5. Белый винный уксус - 4 столовые ложки
6. Кишмиш - 200 г
7. Овощной бульон - 375 мл

Инструкция приготовления

1. Возьмите 400 грамм черствого хлеба без корок и замочите в холодной воде на 5 минут, слегка отожмите. В блендер положите чеснок и очищенный от кожуры белый миндаль, хорошо измельчите. Добавьте хлеб и еще раз взбейте до состояния пасты.

2. Постепенно добавляйте 125 мл масла, продолжая взбивать, до консистенции майонеза. Медленно добавьте уксус и 315 мл бульона или воды до нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите и поставьте в холодильник на 2 часа. Если суп очень загустел в холодильнике, добавьте еще бульона.

3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте оставшийся хлеб, нарезанный кубиками. Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

4. Подавайте суп очень холодным, сверху посыпав виноградом и сухариками.