Хрустящие сырные пирожки

22.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 273 ккал
Белки - 6,7 грамм
Жиры - 20,4 грамм
Углеводы - 15,2 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Слоеное тесто - 450 г
2. Сыр брынза - 200 г
3. Свежая мята - 2 столовые ложки
4. Яйцо куриное - 2 штуки
5. Сливочное масло - 115 г

Инструкция приготовления

1. Сделать сырную массу, размяв вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Листы теста распрямить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны достигать 18 см.

3. Смазать полоску теста растопленным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать снаружи растопленным маслом и запекать пироги в течение 20 минут. Подавать теплыми.