Яблочный крамбл с корицей и миндалем

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 396 ккал
Белки - 4,6 грамм
Жиры - 21,2 грамм
Углеводы - 46,7 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Красные яблоки - 800 г
2. Сахар - 150 г
3. Сливочное масло - 150 г
4. Пшеничная мука - 180 г
5. Молотая корица - 1 чайная ложка
6. Миндаль - 80 г
7. Пломбир - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Яблоки очищаем от сердцевины с косточками и нарезаем небольшими кубиками.

2. Выкладываем их в произвольном порядке в форму, смазанную сливочным маслом.

3. Посыпаем молотой корицей и измельченным в ступке (или ножом) миндалём.

4. Не стоит перетирать миндаль в порошок, пусть останутся небольшие кусочки орехов, которые будут чувствоваться в готовом десерте.

5. Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку руками — старайтесь не дать маслу растаять.

6. Получившейся крошкой посыпаем яблоки сверху, равномерно распределяя её по всей площади, и отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200°C.

7. Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.

8. Подавать крамбл лучше всего еще теплым, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и ароматом!