Яблочный пирог с безе и ванилином

08.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 669 ккал
Белки - 11,1 грамм
Жиры - 28,9 грамм
Углеводы - 90,5 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Яйцо куриное - 4 штуки
2. Сахар - 1,299 стакана
3. Гашеная сода - 1 чайная ложка
4. Ванилин - 5 г
5. Пшеничная мука - 2 стакана
6. Яблоко - 8 штук
7. Сметана - 200 г
8. Маргарин - 200 г

Инструкция приготовления

1. Яйца разделить на белки и желтки

2. Белки взбить с 1 стаканом сахара и поставить в холодильник

3. Желтки смешать с пачкой маргарина, 1/3 стакана сахара, гашеной содой, ванилином и мукой

4. Раскатать тесто и выложить на присыпанный мукой противень

5. Яблоки нарезать дольками и равномерно разложить на тесто

6. Сверху залить сметаной и поставить в духовку на 30 минут

7. Вынуть пирог, покрыть взбитыми белками и выпекать еще 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке