Яйца фаршированные с грибами

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 79 ккал
Белки - 5,4 грамм
Жиры - 4,3 грамм
Углеводы - 4,4 грамм

Ингридиенты (порции: 10)

1. Яйцо куриное - 5 штук
2. Сушеные белые грибы - 50 г
3. Лук - 2 головки
4. Сметана - 50 г
5. Соль - по вкусу
6. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).

2. Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть желтки.

3. Лук мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец,

4. Лук и грибы добавить к желткам, туда же положить сметану, размешать, попробовать на соль, перец.

5. Щедро нафаршировать яйца, присыпать мелко нарезанным зеленым луком.