Яйца, запеченные в булочках

13.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 115 ккал
Белки - 8,3 грамм
Жиры - 7,8 грамм
Углеводы - 2,1 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Яйцо куриное - 1 штука
2. Петрушка - 5 г
3. Укроп - 1 чайная ложка
4. Сливки - 1 чайная ложка
5. Сыр пармезан - по вкусу
6. Соль - по вкусу
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Булочка с кунжутом - 1 г

Инструкция приготовления

1. Отрежьте верхушку каждой булочки и аккуратно удалите немного мякоти, чтобы получилось впадина достаточно большая по размеру, чтоб вместить яйцо.

2. Поместите булочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Отложите верхушки булочек в сторону. Разбейте по одному яйцу каждую булочку.

3. Посыпьте сверху зеленью и добавьте немного сливок. Также добавьте соль и перец по вкусу, щепотку того и другого. И завершающим моментом будет сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц, около 20–25 минут.

4. После того, как яйца готовы, поместите духовке на 5 минут верхушки булочек и выпекайте 5 минут до подрумянивания.

5. Накройте готовые булочки с запеченным яйцом верхушками и подавайте к столу!