Яйцо «в мешочек»

09.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 94 ккал
Белки - 7,6 грамм
Жиры - 6,5 грамм
Углеводы - 0,4 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Яйцо куриное - 1 штука
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1. В маленьком сотейнике поставить воду на огонь, всыпав в нее соль. Довести до кипения.

2. Яйцо аккуратно и тщательно вымыть.

3. Когда вода начнет кипеть, при помощи столовой ложки осторожно выложить яйцо в воду, уменьшив огонь.

4. Варить яйцо 5–5,5 минут.

5. Снять с огня, слить воду и подержать яйцо 30 секунд под струей холодной воды.

6. Подавать в специальной форме, поставив на стол соль и ломтики подсушенных тостов.