Якитори с грибами

28.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 163 ккал
Белки - 2,3 грамм
Жиры - 2,3 грамм
Углеводы - 27,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Лук-шалот - 1 головка
2. Мирин - 0,3 стакана
3. Саке - 0,3 стакана
4. Соевый соус - 0,3 стакана
5. Сахар - 0,3 стакана
6. Вешенки - 4 штуки
7. Растительное масло - 1 чайная ложка
8. Крупная соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Замочите лук-шалот в ледяной воде на 10 минут или более, пока он не станет хрустящим. Слейте воду.

2. Соус: соедините мирин, саке, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле, доведите до кипения; убавьте огонь и дайте покипеть 12—15 минут до небольшого уменьшения в объеме. Отставьте в сторону.

3. Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизайте по 3 кусочка гриба на каждый шампур. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Обжаривайте на гриле до золотистой корочки около 1 минуты на каждой стороне. Затем обжаривайте, обмазывая соусом и изредка поворачивая, до мягкости еще около 2 минут. Подавайте грибы с луком-шалотом.

4. Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления грибов. Остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Подогреть перед использованием.