Идеальное картофельное пюре

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 600 ккал
Белки - 6,5 грамм
Жиры - 44,6 грамм
Углеводы - 45,7 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Перец черный молотый - по вкусу
2. Соль - по вкусу
3. Мускатный орех - по вкусу
4. Яичный желток - 2 штуки
5. Сливочное масло - 200 г
6. Картофель - 1 кг

Инструкция приготовления

1. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.

2. Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой науч­ный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.

3. Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.

4. Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.

5. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.