Идеальный рецепт дикого риса

08.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 184 ккал
Белки - 5,9 грамм
Жиры - 1 грамм
Углеводы - 35,5 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Длиннозерный рис - 1,5 стакана
2. Куриный бульон - 4 стакана

Инструкция приготовления

1. Промываем как следует рис, потом заливаем его 3 чашками воды и даем настояться в течение часа. Воду сливаем.

2. Берем заранее приготовленный куриный бульон. Доводим бульон до кипения в кастрюле средних размеров. Добавляем рис и накрываем крышкой, варим, пока не закипит. После этого убавляем огонь и варим на медленном огне примерно 45 минут до готовности риса.

3. Сливаем воду, если она осталась. Подаем сразу горячим или накрываем крышкой с полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Идеальный рис готов!