Икра из баклажанов с майораном

22.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 167 ккал
Белки - 4,2 грамм
Жиры - 7,9 грамм
Углеводы - 20,7 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Баклажаны - 300 г
2. Сладкий перец - 160 г
3. Помидоры - 200 г
4. Лук репчатый - 100 г
5. Оливковое масло - 15 мл
6. Майоран - 1 г

Инструкция приготовления

1. Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите.

2. Удалите семена из перца, очистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.

3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.

5. Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.

6. Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.

7. Дайте остыть и подавайте.