Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики

01.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 228 ккал
Белки - 4,1 грамм
Жиры - 12,6 грамм
Углеводы - 25 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Сливочное масло - 75 г
2. Сахар - 60 г
3. Молоко - 50 мл
4. Какао-порошок - 2 столовые ложки
5. Яйцо куриное - 1 штука
6. Пшеничная цельномолотая мука - 100 г
7. Сода - ½ чайной ложки
8. Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker - по вкусу
9. Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Смешайте масло, сахар, молоко и какао в кастрюле, поставьте ее на средний огонь и помешивайте, пока смесь не дойдет до кипения. После остудите.

2. Отдельно слегка взбейте вилкой или веничком яйцо. Добавьте в смесь и взбейте миксером.

3. Смешайте муку с содой и имбирём и затем добавьте к смеси. Хорошенько взбейте до образования мягкого и однородного теста.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Выкладывайте тесто в силиконовые формы ёлочек, снеговиков или человечков равномерным и не очень толстым слоем, т.к. тесто будет подниматься (количество получившегося бисквита будет зависеть от размера формочек). Выпекайте 15 минут, проверив готовность зубочисткой.

5. По готовности полностью остудить готовый бисквит (например, на решетке), а затем украсить с помощью разноцветных карандашей (хорошо подойдут шоколадные). Можно украсить и глазурью из сахарной пудры, доварив к неё несколько ч.л. воды или любого сока.