Имбирные сконы

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 331 ккал
Белки - 5,5 грамм
Жиры - 13,4 грамм
Углеводы - 44,6 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Пшеничная мука - 2 стакана
2. Сахар - 3 столовые ложки
3. Пекарский порошок - 1 столовая ложка
4. Соль - ½ чайной ложки
5. Несоленое сливочное масло - 74 г
6. Засахаренный имбирь - 70 г
7. Сметана - 1 банка

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать сливочное масло на кубики размером 0,5 см и охладить. В блендере в режиме «пульс» смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль — понадобится 6 нажатий. Равномерно разложить кусочки масла и сделать еще около 12 нажатий в режиме «пульс».

2. Добавить нарезанный имбирь и снова все быстро перемешать. Выложить тесто в большую миску, положить сметану и перемешивать все силиконовой лопаткой в течение 30 секунд.

3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его около 10 секунд, чтобы получился шар. Затем положить тесто в круглую форму диаметром 20 см и равномерно распределить, прижимая пальцами, но так, чтобы до стенок оставался примерно 1 см. Перевернуть форму и аккуратно достать тесто, чтобы оно не потеряло получившуюся форму. Разрезать круг на 8 кусков и выложить их на сухой противень.

4. Выпекать 12-15 минут, пока сконы слегка не подрумянятся, затем дать им остыть по меньшей мере 10 минут.