Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 180 ккал
Белки - 7,9 грамм
Жиры - 7,6 грамм
Углеводы - 19,6 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Инжир в собственном соку - ⅓ стакана
2. Лимон - 1 штука
3. Апельсины - 1 штука
4. Сахар - 3 столовые ложки
5. Зеленые яблоки - 2 штуки
6. Соль - щепотка
7. Козий сыр - 200 г

Инструкция приготовления

1. Инжир мелко порубить, удалив плодоножки. Яблоки нарезать кусочками (примерно 3 см), предварительно срезав кожуру. Овощечисткой снять с лимона и апельсина цедру (полоски примерно 9х3 см) и тонко нарезать соломкой. Выжать из лимона и апельсина сок.

2. В небольшой кастрюле смешать инжир, апельсиновый сок (2 столовых ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), цедру, сахар и щепотку соли. Добавить немного инжирного сока (1/4 стакана) и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5 минут).

3. Добавить в смесь яблоки и продолжить готовить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, еще 15 минут. Дождаться, когда яблоки станут мягкими, но еще не потеряют форму, и снять с огня.

4. Подавать охлажденным до комнатной температуры в качестве десерта с козьим или голубым сыром и багетом.