Жареная рыба с салатом из фасоли и трав

09.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 426 ккал
Белки - 31,7 грамм
Жиры - 30,8 грамм
Углеводы - 20,7 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Оливковое масло - 3 столовые ложки
2. Панчетта - 70 г
3. Филе белой рыбы - 600 г
4. Помидоры черри - 500 г
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Лук-шалот - 2 головки
7. Каперсы - 2 столовые ложки
8. Фасоль - 800 г
9. Петрушка - 1 пучок
10. Тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка
11. Лимонный сок - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Нагрейте духовку до 180°С. Положите 2 ч.л. масла в большое блюдо для запекания и нагрейте на сильном огне. Добавьте панчетту и запекайте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте рыбу, положив ее кожицей вниз. Запекайте еще 2 минуты, пока кожица не станет золотистой. Добавьте томаты и тщательно сбрызните маслом в блюде для запекания. Снимите томаты с ветки. Хорошенько поперчите. Запекайте в духовке 10 минут.

2. Тем временем, нагрейте остатки масла в сковороде на среднем огне. Положите лук-шалот и чеснок на сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте каперсы, чили и жарьте еще 1 минуту. Добавьте фасоль. Жарьте до тех пор, пока она не прогреется. Затем смешайте с петрушкой, лимонным соком и щепоткой соли.

3. Разложите рыбу по тарелкам. Сверху положите панчетту, сок из сковороды и запеченные томаты. Подавайте с салатом из фасоли, пармезаном и молодым картофелем.