Жаркое из свинины в цитрусовом маринаде

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 267 ккал
Белки - 15,6 грамм
Жиры - 18,5 грамм
Углеводы - 10,2 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Сушеный орегано - 1 столовая ложка
2. Молотый тмин - 1 столовая ложка
3. Чеснок - 30 зубчиков
4. Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 стакана
5. Свежевыжатый сок лайма - 500 мл
6. Свиная лопатка - 1 кг
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. При помощи ножа проделайте дырки в свинине. В чаще кухонного комбайна перемешайте орегано, тмин, чеснок и 2 ст.л. апельсинового сока. Натрите полученной смесью свинину, приправьте солью и перцем, выложите в блюдо и полейте оставшимся апельсиновым соком и соком лайма. Накройте блюдо и уберите в холодильник на ночь.

2. Извлеките лопатку из маринада (маринад не выливайте, он еще пригодится для приготовления соуса). Приправьте свинину солью и перцем. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите лопатку в сковороду, влейте 2 стакана воды и накройте фольгой. Выпекайте 4-5 часов. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут, чтобы зажарилась кожица. В сотейнике смешайте маринад с соком из сковороды. Варите соус до загустения, примерно 10-15 минут. Готовую свинину подавайте с соусом. Приятного аппетита!