Жюльен из куриной печени с грибами

22.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 467 ккал
Белки - 22,6 грамм
Жиры - 38,4 грамм
Углеводы - 8,7 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Куриная печень - 300 г
2. Лук репчатый - 2 головки
3. Шампиньоны - 200 г
4. Сливочное масло - 2 столовые ложки
5. Сметана - 50 г
6. Твердый сыр - 70 г
7. Соль - по вкусу
8. Майонез - 100 г
9. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук очистите, вымойте и измельчите.

3. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.

4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.

8. Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.

9. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.