Жюльен из птицы с грибами

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 583 ккал
Белки - 32,9 грамм
Жиры - 45,2 грамм
Углеводы - 21,6 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Куриная грудка - 1 штука
2. Грибы - 400 г
3. Сливочное масло - 100 г
4. Молоко - 1 стакан
5. Пшеничная мука - 1 столовая ложка
6. Сметана - 1 банка
7. Твердый сыр - 200 г
8. Соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Приготовьте соус: муку подсушите на сковородке, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 столовые ложки масла, молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.

2. Грибы нарежьте ломтиками, куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла.

3. Куриное филе и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1столовой ложкой растопленного масла и запеките в духовке до золотистой корочки.