Жюльен с курицей и грибами

28 October 2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 401 ккал
Белки - 16,7 грамм
Жиры - 30,7 грамм
Углеводы - 14,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Лук репчатый - 1 г
2. Сливки - 100 мл
3. Твердый сыр - 200 г
4. Растительное масло - 3 столовые ложки
5. Соль - по вкусу
6. Картофель - 250 г
7. Свежие грибы - 300 г

Инструкция приготовления

1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле примерно 5–7 минут, затем туда добавить мясо. Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут (если добавить сливки — чуть больше, пока они не загустеют, если сметану — около 1 минуты).

2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.