Камамбер во фритюре с желе из айвы

13.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 574 ккал
Белки - 34,6 грамм
Жиры - 32,8 грамм
Углеводы - 36,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Сыр камамбер - 500 г
2. Пшеничная мука - 4 столовые ложки
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Панировочные сухари - 125 г
5. Растительное масло - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Извлеките сыр из упаковки и разрежьте каждый круг на 6 секторов. Поместите муку, панировочные сухари и взбитое яйцо в отдельные неглубокие тарелки.

2. Поочередно обмакивайте сыр в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари. Для получения более толстой корочки повторно окуните в яйцо и панировочные сухари.

3. Нагрейте сковороду, наполненную не более чем на 1/3 маслом, до 180 C (кубик хлеба, опущенный в масло, приобретает коричневый цвет за 30 секунд).

4. Аккуратно опускайте ломтики сыра в горячее масло по 3 и обжаривайте в течение 2 минут до золотистой корочки — следите за тем, чтобы сыр не начал протекать через корочку.

5. Извлеките ложкой с отверстиями и сразу подавайте, по 3 штуки на человека, с желе.