Камбала с морской капустой

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 685 ккал
Белки - 41,7 грамм
Жиры - 57,1 грамм
Углеводы - 0,5 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Сливочное масло - 250 г
2. Морская капуста - 80 г
3. Морская соль - по вкусу
4. Растительное масло - по вкусу
5. Камбала - 1 кг

Инструкция приготовления

1. Размягчите постепенно масло при комнатной температуре, но не дайте ему растаять.

2. Смешайте свежую или сухую морскую капусту с морской солью. Когда масло стянет мягким, перемешивайте его с соленой морской капустой до тех пор, пока его консистенция станет равномерной. Сформируйте масло в цилиндр или прямоугольный брусок и оберните его в вощеную бумагу. Уберите в холодильник, чтобы оно уплотнилось. Если дать настояться маслу неделю - получится еще вкуснее.

3. Смажьте маслом противень и присыпьте морской солью. Положите рыбу на противень, а сверху – масло с морской капустой. Запекайте на гриле 1 ½ минуты, пока масло не растопится, а затем промажьте рыбу маслом и снова запекайте 1 ½ минуты. Оставьте рыбу на горячем противне еще на 3 минуты.

4. Подавайте рыбу без гарнира, чтобы насладиться комбинацией аромата морской капусты и рыбы.