Картофель с яблоками на сале

18.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1088 ккал
Белки - 47,7 грамм
Жиры - 72,3 грамм
Углеводы - 65,2 грамм

Ингридиенты (порции: 10)

1. Картофель - 3 кг
2. Курица - 2,5 кг
3. Яблоко - 1 кг
4. Свиное сало - 0,2 кг
5. Копченое сало - 0,2 кг
6. Приправа Knorr Delikate - 1 столовая ложка
7. Перец черный молотый - 0,009 кг
8. Соль - 0,009 кг
9. Растительное масло - 0,05 мл
10. Смесь специй для птицы - 20 г

Инструкция приготовления

1. Яблоки, картофель, курицу помыть и почистить.

2. Курицу разделить на порционные куски, пересыпать с приправой для курицы, или можно просто добавить соль, перец — кто как любит, и оставить минут на 20.

3. Яблоки и картофель порезать дольками.

4. Сало порезать тонкими полосками или маленькими кусочками.

5. Смешать картофель, сало, яблоки, добавить приправу Knorr Delikate или только соль, перец.

6. Все выложить на большой противень, смазанный растительным маслом, сверху, на картофель, положить куски курицы, накрыть фольгой и поставить в духовку (предварительно можно не нагревать). Примерно 45 минут при 220 градусах под фольгой и еще минут 10–15 без фольги — для корочки.