Картофельная фриттата в испанском стиле

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 224 ккал
Белки - 9,3 грамм
Жиры - 16,8 грамм
Углеводы - 7,5 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Ветчина - 50 г
2. Тимьян - 1 столовая ложка
3. Очищенный консервированный перец пикийо - 50 г
4. Яйцо куриное - 8 штук
5. Соль - по вкусу
6. Черный перец горошком - по вкусу
7. Картофельные чипсы - 100 г
8. Оливковое масло - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. В глубокой емкости смешать картофельные чипсы, тонко нарезанную ветчину, мелко нарезанный перец, тимьян. Отдельно немного взбить яйца и влить их к сухой смеси, посолить и поперчить по вкусу. Оставить постоять на 5 минут, чтобы чипсы размягчились.

3. В глубокой большой сковороде (которую затем можно поставить в духовку) нагреть масло и выложить смесь. Готовить на среднем огне около 3 минут, не перемешивая.

4. Поставить сковороду в духовку и готовить до образования золотистой корочки.