Клафути с черникой

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 188 ккал
Белки - 5,6 грамм
Жиры - 4,2 грамм
Углеводы - 31,2 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Яйцо куриное - 2 штуки
2. Пшеничная мука - 100 г
3. Сахар - 100 г
4. Ванильный сахар - 20 г
5. Молоко - 500 мл
6. Соль - щепотка
7. Черника - 400 г

Инструкция приготовления

1. Смешать муку, сахар и ваниальный сахар.

2. Добавить яйца, размешать и при сильном помешивании добавить теплое молоко. Тесто получается жидкое, даже жиже чем на блины.

3. Форму смазать сливочным маслом, высыпать начинку, залить смесью, чуть присыпать сахаром и в разогретую духовку на 50–60 минут при 200 градусах.