Классический светлый куриный бульон

18.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 423 ккал
Белки - 46,6 грамм
Жиры - 20,2 грамм
Углеводы - 9,8 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Куриные кости - 1,5 кг
2. Морковь - 1 штука
3. Корень петрушки - 1 штука
4. Лук репчатый - 1 головка
5. Лук-порей - 1 стебель
6. Стебель сельдерея - 3 штуки
7. Черный душистый перец горошком - 5 штук
8. Черный перец горошком - 5 штук
9. Соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Куриные кости должны быть с некоторым количеством мяса: шеи, ножки, крылья.

2. Положить курицу в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену.

3. Пока бульон закипает, очистить и крупно нарезать корень петрушки, морковь и луковицу.

4. Порей промыть и крупно нарезать.

5. После закипания убавить огонь до минимума и засыпать в кастрюлю нарезанные овощи.

6. Варить под неплотно закрытой крышкой 2.5 часа, периодически снимая пену.

7. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю крупно нарезанный сельдерей и перцы. Посолить.

8. Готовый бульон процедить через марлю.