Клубничный торт без муки, без сахара, без выпекания

3 November 2017
Клубничный торт без муки, без сахара, без выпекания

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 230 ккал
Белки - 6 грамм
Жиры - 14,9 грамм
Углеводы - 19,2 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Грецкие орехи - 65 г
2. Кешью - 85 г
3. Финики без косточек - 95 г
4. Клубника - 150 г
5. Лимонный сок - 2 столовые ложки
6. Мед - 2 столовые ложки
7. Соль - щепотка

Инструкция приготовления

1. Кешью нужно предварительно замочить на 5–8 часов.

2. Грецкие орехи, финики и соль измельчить в блендере. Готовая масса выглядит рассыпчатой, но если ее смять пальцами, она должна склеиваться.

3. Распределить массу по форме, предварительно застеленной пергаментом, и хорошо утрамбовать.

4. В блендере измельчить кешью и смешать с лимонным соком и медом (вместо меда можно использовать кленовый сироп). На этом этапе сок и сироп следует добавлять постепеннно и пробовать получившуюся массу, она должна быть больше кислой, чем сладкой, но тут важно не переборщить.

5. Переложить 2/3 массы сверху на первый слой, равномерно распределить и опять поместить в холодильник.

6. В это время оставшуюся треть смешать в блендере с клубникой. Если вы не нашли достаточно сладкой клубники, можно добавить еще меда или кленового сиропа по вкусу.

7. Выложить третий слой, равномерно распределить. Поставить торт в морозилку. За 15–20 минут до подачи на стол его следует переставить из морозилки в холодильник.

8. Перед подачей выложить сверху нарезанную тонкими ломтиками клубнику.