Кокосовые макарон со сгущенным молоком

24.06.2018

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 439 ккал
Белки - 9,6 грамм
Жиры - 33,9 грамм
Углеводы - 35,5 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Сладкая кокосовая стружка - 5,5 стакана
2. Сгущенное молоко - 400 г
3. Пшеничная мука - 0,67 стакана
4. Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
5. Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
6. Шоколад - 40 г

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 180°С. Противень простелить пекарской бумагой.

2. Отмерить 5,5 стакана кокосовой стружки, не утрамбовывая ее в мерочный стакан.

3. В большой миске к сладкой кокосовой стружке добавить 2/3 стакана муки, хорошо размешать. Далее влить сгущенное молоко, ванильный и миндальный экстракты и тоже хорошо размешать.

4. Скатать сначала шарики (примерно столовая ложка теста), потом пальцами сформировать конусы. Помните, что выступающая стружка может пригореть.

5. Выложить кокосовые печеньки на противень на расстоянии 5–7 см и выпекать 12–15 мин. до золотистого цвета.

6. В это время растопить любимый шоколад по желанию и затем обмакнуть низ готовых остывших макарон. Подавать, когда шоколад остынет и затвердеет.